Деревянная мебель

Деревянная мебель икея из фанеры пользуется большой популярностью. Методика изготовления прессованной фанеры за последнее время очень усовершенствовалась. Поэтому сегодня на первый взгляд очень трудно различить мебель из цельной древесины и из качественно прессованной фанеры.

Нужно отметить, что преимуществом фанерной мебели икеа перед мебелью из цельного дерева является то, что первая требует более простого ухода. Это обусловлена тем, что фанерная мебель устойчива к изменениям влажности. Несмотря на это, внешне она очень схожа с мебелью из цельной древесины. Есть и другой популярный вариант мебели, изготовленной с использованием дерева. Речь идет о мебели, которая покрыта ламинатами. Ламинаты представляют собой имитацию фанеры. Ламинаты специально сконструированы так, чтобы внешне выглядеть как мебель, сделанная из неценных пород древесины. Благодаря этому, мебель имеет улучшенные эстетические показатели.

Поговорим о том, как ухаживать за такой мебелью. Для этого можно воспользоваться продукцией, представленной в магазине леруа. Мебель, которая изготовлена из цельного дерева, называют «дышащей». По этой причине она очень чувствительна по отношению к влажности воздуха. Отдельные детали из дерева могут сжиматься или расширяться зависимости от меньшей или большей влажности. Многие владельцы деревянной мебелью иногда слышали, как она потрескивает – это происходит в результате изменения влажности.

В настоящее время есть множество всевозможных средств, которые помогут защитить деревянную мебель. Например, в строительном магазине мерлен можно приобрести специальный защитный полироль. Его нужно тонким слоем нанести на поверхность деревянной мебели.

Специалисты рекомендуют держать в помещении, где находится деревянная мебель, открытый сосуд, наполненный водой. Это позволит предотвратить рассыхание деревянной мебели. Кроме того, такой влажноватый воздух полезнее для легких человека. Желательно, чтобы рядом с такой мебелью не было источника высокой температуры.