Установка деревянного ограждения

Умело установленный забор не только сможет защитить вашу собственность от незаконного вторжения, но также способен придать определенную привлекательность огражденному приусадебному участку и изящно подчеркнуть архитектурный замысел деревянного дома или любого иного сооружения. Забор, изготовленный из пиломатериалов, бруса преподносит большое количество возможностей по отношению к дизайну и фактуре. Продажей обрезной доски занимается довольно много специализированных фирм, так что дефицита в ассортименте, как правило, не возникает. К тому же, есть возможность существенно сэкономить, приобретая пиломатериалы оптом.

Если вы запланировали обнести свой участок таким забором, сперва необходимо воспользоваться консультацией специалиста местного отдела градостроительства и архитектуры, ведь вы вполне можете столкнуться с некоторыми ограничениями и запретами. Некоторыми законами жестко фиксируются места, в которых заборы устанавливать запрещено. Более того, ими может регулироваться высота планируемого забора и материал для его изготовления – пиломатериалы, брус, и пр.

Следует запросить информацию касательно специфических требований к типу материала для будущего забора, фундаментной опоре для заборных столбцов, расстоянию между ними, отдалению от дороги, тротуара и границ прочих участков. К тому же, специалист отдела порой сможет дать вам дружеский совет относительно приобретения пиломатериалов оптом по выгодным ценам.

Перед началом установки забора неплохо посоветоваться с соседями, ведь вполне возможно и у них зреют аналогичные планы, и выгоднее будет соорудить один забор на двоих, купив пиломатериалы оптом вскладчину.

Работу желательно начинать с обхода определенной под установку ограждения линии. Таким образом, можно заранее определить предстоящие трудности и препятствия, с которыми вы столкнетесь. К примеру, поверхность приготовленного участка может иметь неровности, возвышения и углубления, могут попадаться большие камни или валуны, растения и пр. Иногда линию забора приходится сдвигать, если ликвидация таких препятствий невозможна.

Для изготовления забора важно выбрать такую древесную породу, которая бы отличалась высокой устойчивостью к гниению. Такое качество дерева является основным в процессе выбора материала для изготовления забора. Это может быть, к примеру, доска обрезная, продажа которой осуществляется после обработки специальными консервирующими составами.

Предотвратить загнивание заборных столбов можно посредством насыпки в яму обычного щебня или помещения в нее камня средних размеров. Следует выкопать яму для заборного столбца, изготовленного из специального пиломатериала или бруса, засыпать в нее 15-20 см щебня, установить на него столбец и залить бетоном. Полученная площадка из бетона должна иметь выпуклую форму, чтобы обеспечить сток воды и предотвратить ее скопление, которое вызывает загнивание столбца в местах прикосновения с бетоном.

Для изготовления ворот применяют более крепкие и толстые столбы. Углубления под них немного глубже и шире. Для крепежа ворот используют оцинкованные металлы и особые шурупы, оснащенные керамическим покрытием, что позволяет избежать образования ржавчины и сноса окраски древесины. Предприятия, занимающиеся продажей досок обрезных и прочих материалов, употребляемых при строительстве забора, зачастую предлагают покупателю широкий выбор всех необходимых крепежных приспособлений.